15:18 

про слова

The noblest pleasure is the joy of understanding
недавно читал потешное, и там мимоходом выяснил про восприятие слов. что, мол, здорово это, когда обоими полушариями про слова ощущаешь. в этой связи хочу сказать огромное спасибо вселенной за знакомство с некоей Безбашни. вопреки партийной кличке, башня у неё более чем присутствует, и через это общение с ней постоянно порождает всяческие канделябры. к примеру, недавно в рамках распития кофе в общественном месте и созерцания окрестной молодежи зашла у нас речь о вселенском притуплении. в результате мы, как и полагается двум недокандидатамэкспертам по всему на свете, озадачились вопросом определения стадий деградации общественного сознания. выяснилось - на самом деле их три, с кодовыми названиеми баклан, тукан и удод. вся фишка такого деления в том, что каждое слово, будучи внимательно произнесенным, говорит само за себя: баклан - он вроде бы всё ещё деятелен, но - бесцелен и бестолков. целыми днями бакланит всякое, и ему совершенно пофиг на всё остальное. тукан - он ко всему уже и ленив. сидит, щелкает клювом по сторонам и основательно туканит. а вот сказать что нибудь членораздельное про удода и вовсе не представляется возможным - но судя по звучанию, это уже совсем отвратительно. такие ассоциации.

также побочным эффектом обсуждалок однажды явилось новое обзывательство - подскулыш. будучи направленным рукой мастера, на мой взгляд, эффект даст термоядерный - а ведь ничего трехэтажного, всё цензурно, коротко и ясно. велик и могуч, ага.

очередная подвижка в деле словообразования разразилась вчера вечером, когда у вверенной мне многое повидавшей стиральной машины таки произошел инфарктперелом насоса. что характерно, эта партизанская зараза ни единым звуком не выдала поломки, и некоторое время продолжала исправно закачивать воду из трубы - наружу. в итоге ванная комната сначала превратилась в бассейн, а потом и вовсе вышла из берегов.
в хозяйственных делах я вполне себе питекантроп, и способ устранения бедствия породил лишь один - мочить в бассейне Ванного моря тряпку покрупнее и отжимать её в ведро. при этом я по мере сил также исчерпывал в окружающую пустоту и словарный запас - чтоб дело шло веселей. надо сказать, запас исчерпался быстрее воды. и в тот момент, когда я практически готов был признать поражение, звонит Безбашни. "чем занят?" - вопрос, в принципе, закономерный. одна беда - я уже перебрал все доступные на тот момент вариации на тему "мочу тряпку в луже на полу, появившейся в результате подтопления оного, и выжимаю её в ведро", в сочетании с произвольными обесцененными оборотами. и повторяться как-то уже несолидно. но - стоек рефлекс на выдачу канделябров, быстр и лаконичен разъяренный мозг научного работника, узревший подкрепление в неравном бою. я и завис-то всего секунд на 5, а умудрился уложить всё вышеописанное действо всего в 2 слова: "потоп вытряпываю".

так-то. велик и могуч. а вы говорите - надоело учится, сделаеш, сколька..

URL
Комментарии
2007-04-27 в 01:16 

Наслаждайтесь жизнью. Пока вы ею недовольны, она проходит (с)
Странно, но рассматривая окрестную молодёжь все почему-то задумываются о глобальном потуплении...
Знаете, не такие уж мы и тупые. А вы, ккст, тож к молодёжи покамест относитесь.

2007-04-27 в 12:05 

The noblest pleasure is the joy of understanding
la_fee Знаете, не такие уж мы и тупые.

не, вы ваще ни разу не тупые. вы замечательные. но вас мало :)

А вы, ккст, тож к молодёжи покамест относитесь.
о! именно. и если уж на то пошло - из за кое-чьих постоянных сомнений по этому поводу у нас прогрессирует комплекс. мы дезориентируюсь нафиг, когда нас на вы, и сразу хочется выдать в ответ что-нибудь вселенски-мудрое и поучительное. а нам, в сущности, ещё рано ;)))

URL
2007-04-28 в 22:10 

Наслаждайтесь жизнью. Пока вы ею недовольны, она проходит (с)
LEDnick , вы не поняли, мну не одну себя имеет в виду. Мну в глобальном смысле, the young, так сказать.
А, вообще, если по-честному сказать, эт просто настроение плохое было, потому и так-то как-то написалось. Звиняйте, больше не бу=) :hash2: Клянуськанаплянымсмайликом=)

когда нас на вы
Знаешь, после таких вещей на ты язык не поворачивается. Собственно, потому что человек сам про себя ничего нехорошего не могёт написать (ну, могёт, но, в принципе, зачем оно надо?), а если пишется нехорошо о данной возрастной категории, то автор, получается, к ней себя не особо относит... Вот как-то так.
Хотя может влияет то, что ты всяко-разно преподаватель и науч. сотрудник. А с такими рангами как мне тебя на ты?=) :kto:

2007-04-29 в 16:17 

The noblest pleasure is the joy of understanding
А с такими рангами как мне тебя на ты?=)

хех. то есть, в принципе, ждать осталось недолго. ибо норму преподавания я уже перевыполнил, а аспирантом мне быть осталось до ноября максимум ;)

а про тех ютх - я ж говорю, комплекс у меня)) и - я пишу нехорошо не о данной возрастной, а об особо..ээ..среднестатистических её представителях, вот. и ваще, я не про это писал, нефиг меня интерпретировать ;)

а кляаатва на канаплянамсмааайлике - свящеееенннаа!!!

URL
2007-05-03 в 23:26 

Наслаждайтесь жизнью. Пока вы ею недовольны, она проходит (с)
ждать осталось недолго.
Жвучит зловеще=)
Договорились, больше на Вы ни-ни=)

нефиг меня интерпретировать ;)
Так и запишем: От интерпритации отказался=) Дата, подпись=)

я не про это писал
Дааа???=) А про что?=)

     

Aftermath

главная